Saturday, 17 November 2012

Fairy Tales Remix
童话故事串烧

Scribbled by Teddie Debbie at 00:06


很久很久以前,有个妈妈给她可爱的小姑娘爱丽丝制了一件红衣裳。从此以后大家都叫爱丽丝“小红帽”。有一天,因为小红帽的任性,她奶奶给大灰狼吃掉了,结果她妈妈也因为伤心过度过世了。

后来,小红帽的爸再娶了一个有两个女儿的女人。由于女人的挥霍,家里渐渐衰败,大家只好举家搬迁到一个塔里住。这个塔很高,出入很不方便。后姊把她的红衣裳抢走,让她做完所有的家务,还不允许她外出。日子久了,爱丽丝不再是小红帽了,她灰头土脸的大家都开始叫她灰姑娘。因为不被允许出门,灰姑娘没办法剪头发,她的头发长长了,长得足以让其他人用她的头发出入高塔。大家又给她另一个称呼:长发姑娘。

长发姑娘长期被姊姊的欺压之下,患上忧郁症,并从路过的坏人买下大量毒品吸食产生幻觉。她发现一只“会说话的兔子”,跟踪它到户外去,开始了她的一段“冒险”。

等爱丽丝清醒的时候,被七个小矮人安置在他们家。爱丽丝痛定思痛,不想回到那个所谓的家了,于是就留下来替照料小矮人以报答他们。

爱丽丝的后妈发现她的逃跑,于是给爱丽丝送了颗有安眠药的苹果企图把她抓回去。爱丽丝没有发现谁送的苹果,以为是小矮人给她留的早餐,于是就吃了下去。幸好有个善忘的小矮人忘了带东西回家取,否则爱丽丝就被绑回家了。由于小矮人长期居住在森林里,并不知道安眠药这个东西,他们都以为爱丽丝死掉了,于是就把她放进玻璃箱里,给她“睡美人”的称呼好让别的王子可以吻醒她。

没多久,有只会说话的青蛙自称是被巫婆下咒的王子,为了要找个真心喜欢他的女子亲他好让他可以变回人类,于是自告奋勇要亲睡美人。刚好,睡美人的药效过了,于是看起来就好像青蛙王子亲醒了睡美人。没办法,睡美人必须跟青蛙王子回去他的宫殿以报答他的“救命之恩”。

怎知,在青蛙王子出来解救睡美人的同时,有个也是被巫婆转化成野兽的王子侵占了青蛙王子的宫殿。因为他也是需要一个真心爱他的女人来把他变回人类,于是他把爱丽丝强抢了过来并把青蛙王子吃掉。爱丽丝宁死不从,于是野兽把爱丽丝的爸爸抓了囚禁,并等待战争发动的时刻把爱丽丝的爸爸送到军营里去当兵。

爱丽丝的爸爸苦苦哀求,唤醒了爱丽丝的孝心,于是爱丽丝男扮女装,代替爸爸上阵杀敌,结果居然让她拯救了整个国家,并受国家表扬成了一代巾帼。

哦,忘记了,爱丽丝的中文名字叫花木兰。
Categories
Share/Like to turn a rhinoceros into a unicorn!

0 scream(s):

Post a Comment

 

Teddie • Debbie Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review